Lompat ke konten
Home » Teknik Informatika » Pertanyaan Umum Tentang Dasar Dasar Ilmu Komputer

Pertanyaan Umum Tentang Dasar Dasar Ilmu Komputer

  • oleh
  • Agustus 19, 2021Agustus 19, 2021

Berikut ini adalah Pertanyaan dan Jawaban umum  tentang ilmu dasar-dasar komputer yang sering ditanyakan :

1. Pertanyaan : Media pengeluaran disebut dengan ?

Jawaban : Output

2. Pertanyaan : Otak sekaligus sebagai pusat pengendali komputer adalah ?

Jawaban : Prosesor

3. Pertanyaan : Network drive berfungsi untuk mempersingkat akses ke ?

Jawaban : Sharing File/ Folder

4. Pertanyaan : Media penyimpanan disket optik berupa cakram berdiameter ?

Jawaban : Disket memiliki dua diameter ukuran, diantaranya adalah ukuran 5 ¼ inci (133 mm) dan 3 ½ inci (90 mm)

5. Pertanyaan : Joystick termasuk media ?

Jawaban : Input

6. Pertanyaan : Sejenis program yang dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan yang spesifik adalah ?

Jawaban : Software atau Aplikasi.

7. Pertanyaan : Sumber cahaya pada teknologi lcd berasal dari lampu neon ccfl backlight yang berwarna ?

Jawaban : Tergantung penggunaan , jika pada LCD Ponsel berwarna putih. Namun pada perangkat lain a bisa putih, bisa juga merah, hijau dan biru tiga warna.

8. Pertanyaan : Selain dapat dijalankan dengan modus command line, sistem operasi linux juga dapat dijalankan dalam modus grafis, atau gambar , dikenal juga dengan istilah ?

Jawaban : GUI (Graphical User Interface )

9. Pertanyaan : Windows versi 1.0 pertama kali diperkenalkan pada tanggal

Jawaban : November 1985

10 : Pertanyaan : Media input disebut juga dengan media ?

Jawaban : Media Masukan

11. Pertanyaan : Microsoft Windows adalah sistem operasi yang dikembangkan oleh perusahaan ?

Jawaban : Microsoft yang didirikan oleh Bill Gates

12. Pertanyaan : Perintah dasar linux yang digunakan untuk menghapus direktori adalah

Jawaban : rmdir (namadirektori) atau bisa juga dengan command rm (nama direktori)

Anda memiliki pertanyaan lainnya ? Silahkan tinggalkan komentar dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.